УкрРус

Добровольческие батальоны дискредитируют по российскому сценарию – Куприй

Читати українською
  • Виталий Куприй
    Виталий Куприй
    replyua.net.ua

Задержание командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко может быть средством дискредитации властью добровольческих батальонов по российскому сценарию.

Об этом заявил один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП", народный депутат Виталий Куприй в эфире телеканала "NewsOne".

По словам народного депутата, он имеет большие сомнения относительно реальной возможности убийства министра внутренних дел, высокопоставленных руководителей милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов в Киеве и Харькове, организацию которых приписывают Янголенко.

"Если военный прокурор говорит об определенных оперативно-розыскных действиях с мая для выявления покушений, то он должен предъявить целый ряд убедительных доказательств, – отметил народный депутат. – А как видно, правоохранителям достаточно было телефонного разговора, чтобы бросить за решетку человека, который возможно, даже не намеревался совершить преступление, а просто находился в эмоциональном состоянии".

Для сравнения он привел аналогичную ситуацию в России с режиссером Олегом Сенцовым, которого бездоказательно обвиняют в подготовке к теракту.

"Я очень боюсь, чтобы украинские правоохранители не шли по российскому пути – бросать за решетку неугодных по сфабрикованным уголовным делам", – сказал Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", в Краматорске суд арестовал комбата спецбатальона милиции "Слобожанщина" на срок 60 дней.

СБУ совместно с Главной военной прокуратурой утверждают, что им удалось предупредить убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В распространенном сообщении отмечается: "В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов". Комбата Янголенко объявили одним из организаторов преступной группы. Обвинение, предъявленное командиру добровольческого подразделения, предполагает наказание в виде 15 лет тюрьмы.

Наши блоги