УкрРус

Еще один поселок на Луганщине выйдет из юрисдикции оккупантов

  • Еще один поселок на Луганщине выйдет из юрисдикции оккупантов

Поселок Орехово юридически перейдет в другой поселковый совет, чтобы официально принадлежать к Украине, а не к оккупированным территориям.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Он напомнил, что село Орехово, вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, своего сельсовета не имеет и юридически относится к Голубовскому поселковому совету, который оккупирован боевиками так называемой "ЛНР".

Теперь, по его словам, будет "официальное переоформление Орехово на контролируемой Украиной территории".

"Большинство селян высказались за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном", - отметил Москаль.

Он добавил, что в селе проживает около трех сотен селян, большая часть из которых пенсионеры.

"Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину", - добавил он.

Среди проблем поселка он назвал доставку пенсий, которые отныне будут привозить непосредственно в село и ремонт в школе.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль расскаала, как в Северодонецке отметили 1 мая.

Наши блоги