УкрРус

Со всех сторон: Садовый нашел виновных в беспорядках во Львове

  • Андрей Садовый
    Садовый рассказал, как ему не помогли в критический момент
    Facebook Андрея Садового

За сегодняшним срывом сессии Львовского городского совета стоят представители партии Свобода.

Об этом в эфире 112 канала заявил мэр города Андрей Садовый.

"Я прекрасно понимаю, что Свобода уже пять лет хочет моей отставки. Они проиграли выборы и теперь взялись за силовые методы. Но громада Львова мудрая и всегда консолидированная", - отметил он.

Также Садовый прокомментировал и заявление президента Петра Порошенко по пожару на Грибовицкой свалке.

"Мне странно было это услышать. Я просил его о помощи относительно пожара. И собственно после моих просьб наконец-то вчера государство выделило авиацию для тушения пожара. Но это можно было сделать в первый день и спасти людей. Люди бы не погибли, понимаете? А не стоять в стороне и наблюдать", - подчеркнул он.

Садовый уклонился от прямого ответа на вопрос, связывает ли он нынешние события с не голосованием фракцией "Самопомочі" в парламенте за президентские законопроекты, но отметил, что позиция политсилы останется твердой и принципиальной.

Как известно, на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчет Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.

Протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии.

Сам мэр бежал из горсовета перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Наши блоги