УкрРус

Тетя Тимошенко надеется, что экс-премьер уедет за границу

  • Тетя Тимошенко надеется, что экс-премьер уедет за границу

Тетя экс-премьера Антонина Уляхина считает, что выздоровление Юлии Тимошенко возможно лишь при создании всех необходимых и надлежащих условий лечения, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"Мы, конечно, как семья, очень хотим, чтобы она уехала за границу и лечилась там. Это приемлемо. Для нас самое главное – чтобы она была здоровой. Но, зная нашу коварную власть, мы понимаем, что ей сложно будет сюда въехать", - заявила тетя Тимошенко в интервью "Главкому".

Уляхина также отметила, что для семьи сама Тимошенко - на первом месте, а для экс-премьера на первом месте - политика.

Тетя Тимошенко также сообщила об ухудшении состояния здоровья матери экс-премьера Людмилы Телегиной. По ее словам, после того, как Юлию Тимошенко арестовали, ее мать слегла, у нее отказали ноги.

При этом Уляхина не сомневается, что усилия международного сообщества, украинской оппозиции и родных экс-премьера обязательно приведут к освобождению Тимошенко из тюрьмы.

Напомним, ранее стало известно, что в понедельник к Тимошенко приехали врачи из берлинской клиники "Шарите".

В последний раз глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр посещали экс-премьера в конце февраля.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи клиники "Шарите".

Наши блоги