УкрРус

На встрече с Путиным Порошенко поднял вопрос освобождения Савченко – Чалый

Читати українською
  • На встрече с Путиным Порошенко поднял вопрос освобождения Савченко – Чалый
    Скриншот с эфира

Во время двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане Президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом программе "Шустер Live" в пятницу, 17 октября, рассказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"Президент Украины на встрече с Президентом России очень четко поднял вопрос необходимости немедленного освобождения Надежды Савченко. Надеюсь, что такое прямое обращение к тому, кто собственно и может решить этот вопрос, принесет результат", - отметил Чалый.

Как ранее сообщалось, украинская летчица Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. В июле Савченко была помещена в СИЗО Воронежа, где ей вменили пособничество в убийстве российских журналистов. Между тем, как доказала защита летчицы, она была похищена за час до гибели этих журналистов.

Несколько недель назад Надежда была перевезена в Москву и помещена в СИЗО №6. 10 октября девушку перевели в больницу им. Сербского с целью проведения ей психиатрической экспертизы. На днях к ней на свидание пустили ее мать.

Наши блоги