УкрРус

МВД передали названия банд, похищающих евромайдановцев

Читати українською
  • МВД передали названия банд, похищающих евромайдановцев

В Министерство внутренних дел были переданы не только фамилии всех пропавших активистов, но и названия бандформирований, которые занимаются похищением людей. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина", комендант Майдана Андрей Парубий.

"Мы передали не только фамилии, кто исчез, мы даже передали названия тех бандформирований, которые по нашему убеждению, занимаются похищением людей", - цитирует его УНН.

Парубий отметил, что эти бандформирования имели и имеют постоянный контакт с российским криминальным миром.

"Я хочу сказать, что на самом деле очень чувствуется на Майдане присутствие Кремля, в разных проявлениях: от криминала до политики влияния", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:На Евромайдане пропала активистка из Дании

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги