УкрРус

Украинское руководство должно принять решение, ждать уже нечего - журналист

Читати українською
  • Украинское руководство должно принять решение, ждать уже нечего - журналист
    tsn.ua

Россия нарушила "минские договоренности", пройдены все красные линии, сейчас украинское руководство должно принять решение, потому что ждать уже нечего. Об этом в эфире "5 канала" сказал журналист Петр Шуклинов.

"Уже всем понятно, что Москва нарушила минские договоренности. Пройдены все возможные и невозможные красные линии. Сейчас должно быть принято решение. Перед общением, которое сейчас происходит в Администрации Президента, Петр Порошенко провел переговоры с западными союзниками. Очевидно было принято какое-то общее решение и мы о нем скоро узнаем", - сказал он.

Читайте:Российские СМИ показали колонну пленных воинов АТО под Дебальцево: опубликованы фото

По его убеждению, все мирные инструменты исчерпаны.

"Что будет принято, боюсь даже загадывать, потому что это может быть как военное положение, так и просто объявления обновления военных действий в зоне АТО с полномасштабным применением артиллерии, авиации. Ждать больше незачем, в Дебальцево критическая ситуация", - подчеркнул П.Шуклинов.

Напомним, сейчас самая сложная ситуация в районе Дебальцево. В штабе АТО на срочном брифинге во вторник вечером сообщили, что террористы захватили часть Дебальцево. При этом в США заявили, что Россия нарушила перемирие на Донбассе.

Во вторник вечером состоялось заседание Совета безопасности ООН. На нем была принята резолюция по Украине. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что "надежды на мир практически разрушены".

В разговоре с Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез Организации объединенных наций не допустить полномасштабных военных действий в центре Европы.

Наши блоги