УкрРус

Путин начал информационную войну против Германии - Порошенко

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал информационную войну против Германии.

Об этом в интервью газете Bild заявил Президент Украины Петр Порошенко, комментируя дело о якобы изнасиловании русскоязычной девочки Лизы в Берлине, передает Deutsche Welle.

"Для Германии такая шокирующая пропаганда (дело Лизы - Ред.) стала чем-то новым. Но Украина узнала, что это такое, еще полтора года назад, когда ложь, исходившая из российских СМИ, повторялась до тех пор, пока люди не начинали в нее верить", - заявил Порошенко.

В этой связи украинский Президент считает важным открытие в Европе телеканала на русском языке.

"Те, кто говорит по-русски, не могут слышать только мнения и версии, звучащие из российских государственных СМИ", - уверен Порошенко.

Кроме того, он предостерег западные страны от сотрудничества с Путиным. "Европа не может стать жертвой давления Путина. Не следует думать, что без него невозможно будет решить сирийский вопрос", - заявил украинский лидер.

Также он считает, что и с экономической точки зрения Европа стала менее зависима от России: "Российский рынок уже не тот, каким был несколько лет назад".

Важность продления санкций ЕС против России Президент Украины назвал "вопросом ценностей"

"Для меня неоспоримо: тот, кто видит, что происходит на востоке Украины, не может говорить о снятии санкций", - резюмировал Порошенко.

Читайте:Журналист о фейке про "изнасилованную Лизу": русские Европы пригодились Путину

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Наши блоги