УкрРус

Порошенко объяснил, кто должен возглавить Кабмин вместо Яценюка

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Вместо Кабинета министров Арсения Яценюка Верховная Рада должна сформировать новое правительство, состоящее исключительно из технократов.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко, в котором он призвал премьер-министра и Генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

"Назначения в правительство должны происходить при участии и поддержке всех фракций коалиции. На технократической реформаторской основе. Из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов", - считает Порошенко.

По словам Президента, задача такого Кабинета министров - обеспечить рост ВВП, востановить уровень жизни украинцев, организовать честную приватизацию, прозрачное управление государственными предприятиями, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

"Все это лишь усилит наш стратегический курс Украины на Евросоюз, НАТО, на усиление обороноспособности страны, повышение благосостояния украинцев, укрепление демократических основ нашей парламентско-президентской политической системы", - подчеркнул Президент.

Напомним, также в своем обращении Порошенко рассказал, в каком случае распустит Раду.

Наши блоги