УкрРус

Чепинога назвал причины, по которым Янукович и вправду может вернуться

Читати українською
  • Чепинога назвал причины, по которым Янукович и вправду может вернуться

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виталий Чепинога убежден, что условий для возвращения экс-президента Виктора Януковича в Украину нет, однако смеяться над его заявлениями тоже не стоит.

Об этом Чепинога написал в своем блоге на "Апострофе".

По его словам, политики в изгнании хотят вернуться и снова стать частью украинской властной верхушки, потому что в России их прессуют и потихоньку забирают "честно" украденные деньги. Однако приехать в страну, откуда ранее с позором сбежал, так же нелегко.

"Объективные условия на сегодня таковы, что возвращение Януковича и "бывших" в Украине практически невозможно. Поэтому смысл заявления Януковича о его "реверсе" в украинскую политику лишен всякой логики. И вряд ли эти планы были согласованы с Путиным. Потому что Путин, во-первых, не общается с Януковичем, а во-вторых, ему сейчас немного не до него, мягко говоря. С Асадом бы разобраться и с Эрдоганом ... Россия держит у себя Януковича, как мешок старой соломы в амбаре. Надо бы выбросить, да руки не доходят", - считает Чепинога.

Тем не менее однажды Янукович уже вернулся, когда его совсем не ждали, так что ставить крест на том, кто не тонет, также не стоит, убежден нардеп.

"В прошлую пятницу в парламенте я встретил Юлию Тимошенко, которая сказала такую ??интересную вещь: я лично с этого заявления Януковича, в отличие от большинства, не хохотала. Мы уже смеялись над ним в 2005-м, когда он также хотел вернуться. Да, я помню, первые дни и недели после Майдана '04 -'05. Партия регионов деморализована, Ахметов в "бегах", Янукович под плинтусом ... Демократия в Украине победила окончательно и навсегда ... Впрочем, до "реинкарнации" Яныка оставалось каких-то пять лет, и семь лет до второго Майдана - кровавого ... До потери Крыма и создания "ДНР-ЛНР", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе беглый экс-президент Янукович заявил о планах вернуться в политику.

Наши блоги