УкрРус

Аморфный и покорный: в БПП раскритиковали Олланда за позицию по Украине

8.9т
  • Франсуа Олланд
    Президент Франции Франсуа Олланд
    Facebook Владимира Арьева

Президент Франции Франсуа Олланд оказался не в состоянии проводить более жесткую политику в отношении Кремля, как того требует ситуация относительно пострадавшей от военной агрессии России Украины.

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Комментируя выступление Олланда в ПАСЕ, депутат с иронией отметил мягкость французского лидера по принципиальным вопросам. "Президент Франции Олланд о России: мы готовы к диалогу по бомбардировке Сирии, но только при условии, что Россия этого сама хочет, иначе нет смысла. Все еще надеется, что Путин прекратит бомбардировки. По украинскому вопросу – он продолжает считать, что надо идти на выборы в Донбассе и продолжает мантру о выполнении Минских соглашений не только Россией, но и Украиной".

Арьев также сообщил, что его коллега по фракции и член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко призвал Олланда не принимать Путина в Париже из-за военной агрессии РФ против Украины, войны в Сирии и гибели МН17 в 2014 года на Донбассе. "А Олланд ответил, что Путин сам перенес визит", - написал Арьев.

"Быстрый вывод: даже после российской плюхи в ООН, французский президент не считает, что надо занимать жесткую позицию. Чемберленизация Европы 2.0, к сожалению. Аморфность, к тому же во всем", - подытожил депутат.

Напомним, злоупотребляющая своим правом вето в Совете безопасности ООН Россия заблокировала проект резолюции по Сирии, который предусматривает прекращение бомбардировок. Также РФ категорически возражает против независимого уголовного расследования катастрофы Boeing777 на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября стало известно об отказе Путина лететь во Францию из-за обсуждения в ходе встречи только вопроса военного конфликта в Сирии.

В свою очередь, Олланд заверил, что проведет встречу с российским коллегой, как только его визави будет к этому готов.

Наши блоги