УкрРус

"Нужны свидетели": депутат оценил идею Кравчука о прямых переговорах Порошенко с Путиным

  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук

Президент Украины Петр Порошенко должен вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным только публично и в сопровождении представителей стран Запада.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец, комментируя инициативу первого президента Леонида Кравчука о двухсторонних переговорах Киева и Москвы.

"Президент Кравчук "за прямые" переговоры Порошенко с Путиным. Он уже показал, как это работает на примере прямых переговоров с Ельциным по Черноморскому Флоту. Не надо. Путин - политический хам. А с такими можно вести переговорили только публично и в широчайшей компании, чтобы были свидетели. Все договоренности тет-а-тет будут перевраны", - отметил он.

"Сейчас переговоры - тоже прямые. Украина непосредственно общается с РФ но при свидетелях, которые время от времени напоминают Путину об устоявшихся в мире нормах. И он вынужден как-то "петлять". Отказаться от участия наших союзников в переговорах - бессмысленно. Против этого "нормандского" формата выступает сам Путин. И вот теперь Кравчук", - добавил Бригинец.

 


 

Как сообщал "Обозреватель", первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев должен инициировать двусторонние переговоры с Москвой по поводу урегулирования конфликта на Донбассе.


Напомним, Украина предложила провести переговоры в "нормандском" формате во время саммита G20 в Китае 4-5 сентября, но президент России Владимир Путин отказывается видеть президента Украины Петра Порошенко на пекинской встрече "Большой двадцатки".

В ходе последней встречи в "нормандском" формате Украина, Германия и Франция не достигли консенсуса с Россией относительно условий для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги