УкрРус

У Порошенко открестились от скандала с Шустером

Читати українською
  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    joinfo.ua

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Администрация Президента непричастна к снятию с эфира ток-шоу "Шустер LIVE".

"Журналистская среда должна провести свое расследование по поводу того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера", – цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что заявления о причастности к этому Администрации Президента не соответствуют действительности.

"Такие обвинения требуют доказательств. Поэтому обращаюсь к Савику Шустеру: если у него есть такие доказательства, обнародовать их", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "1+1" решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу "Шустер live". 18 сентября программа не вышла в эфир. Как сообщил Савик Шустер, о снятии шоу с эфира его уведомили за несколько минут до начала программы. Ведущий предположил, что такой шаг мог стать "результатом договоренностей между владельцем канала и администрацией президента".

Снятие с эфира телеканала "1+1" программы "Шустер live" стало первым подобным инцидентом за почти два года. Один из гостей программы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, связал это событие с арестом депутата от РП Игоря Мосийчука.

Известно, что владельцем телеканала "1+1" является Игорь Коломойский, который в последнее время конфликтует с президентом Петром Порошенко. Ранее шоу Шустера транслировал канал "112". На "1+1" программа начала выходить с 4 сентября 2015 года.

Наши блоги