УкрРус

Журналисты объяснили, почему они против нового министерства

Читати українською
  • Журналисты объяснили, почему они против нового министерства
    zn.ua

Независимый медиа-профсоюз не видит причин для создания в правительстве Министерства информационной политики. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов.

"Действительно, в Украине существует проблема информационной политики, но эта политика должна вырабатываться путем публичных дискуссий с участием журналистских организаций, медиаэкспертов и так далее. Ни в коем случае нельзя ставить телегу впереди лошади, когда сначала создается министерство, а потом уже что-то обсуждается", - заявил он.

Журналист также добавил, что создавать новые государственные структуры в условиях войны и кризиса в стране, "наверное, не совсем правильно".

В то же время Луканов выступил в поддержку Юрия Стеця, возглавившего новую структуру. По его словам, новый министр вызывает у него "только позитивные эмоции". В частности, потому, что "он руководил одним из самых эффективных телеканалов в Украине, который сыграл большую роль во время Оранжевой революции. Этот телеканал всегда вызывал раздражение у "ваты", потому что там звучали разные точки зрения", - рассказал Луканов.

Напомним, 2 декабря был сформирован новый состав Кабинета Министров Украины. В частности, было сформирован новое министерство – Министерство информационной политики.

Наши блоги