УкрРус

"Третий сорт": Аваков решил отправить "забракованных" полицейских на Донбасс

Читати українською
  • "Третий сорт": Аваков решил отправить "забракованных" полицейских на Донбасс | фото 1
    1/1
    © Лига.net

Сотрудники полиции, которые не прошли переаттестацию, продолжат службу в Национальной полиции Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на документ, подписанный министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"Провести работу среди сотрудников полиции, которые получили негативные выводы по результатам аттестации, относительно отбора (учитывая личные деловые и моральные качества) кандидатов, которые желают продолжить службу в Национальной полиции Донецкой и Луганской областей. Обеспечить организованное переведение отобранных кандидатов в указанные территориальные органы", — говорится в документе.

В свою очередь адвокат Евгения Закревская назвала такую инициативу Авакова саботажем со стороны МВД.

"Перевести в другую область тех, кто подлежит увольнению по результатам аттестации!! Отлично! Браво, Арсен Борисович. Вы сами придумали или подсказал кто? Собственно, господин Аваков предлагает легализировать и усовершенствовать уже известные пути обхода аттестации — прием на работу не прошедших аттестацию сотрудников в другие области. Мол, наигрались в свою аттестацию в Киеве и довольно..." - прокомментировала документ Закревская.

Саботаж аттестации полиции со стороны руководства МВД: Работникам полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат р...

Опубліковано Евгенією Закревською 16 лютого 2016 р.

Также, известная журналистка Анастасия Станко такую инициативу МВД расценила, как настоюящую "зраду", которая ставит Донецкую и Луганскую обасть в разряд регионов "третьего сорта".

"Плохие милиционеры после провалившейся переаттестации в полицию попадают... Правильно — в полицию. Доказано Аваковым. Кроме того, что это полная "зрада" и "зашквар", это еще и какое-то восприятие Донбасса как территории для людей третьего сорта. И вот этим людям третьего сорта надо обязательно прислать защищать общественный порядок / бороться с контрабандой наркотиков / вооруженными преступниками / ловить взяточников / пьяных военных за рулем и т.д. именно тупых / взяточников / жестоких ментов. Ага, так пабедим. Покажем "ДНР" / "ЛНР", как на освобожденных территориях Донецкой и Луганской области жить стало лучше, справедливее и веселее", - написала Станко в своем Facebook.

Погані міліціонери після проваленої переатестації в поліцію потрапляють ... Правильно, - в поліцію. Доведено Аваковим.К...

Опубліковано Nastya Stanko 16 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры, по которой четыре экс-сотрудника "Беркута", причастные к преступлениям против Майдана, якобы прошли переаттестацию и зачислены на службу в полицию.

Наши блоги