УкрРус

Верховный суд признал незаконным снятие депутатской неприкосновенности с Мосийчука

  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук

Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом сам Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда относительно признания незаконным постановления Верховной Рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это еще один шаг к установлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые совершали надо мной политическую расправу", - написал Мосийчук.

Он также подчеркнул, что будет добиваться опровержения обвинений в рамках уголовного дела открытого против него.

"Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицировано против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец. Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего Генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады", - добавил Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном деле против народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

Напомним, ранее в Раде потребовали от ГПУ повторно подать заявление о лишении Мосийчука мандата народного депутата.

Наши блоги