УкрРус

Боевики "Оплота" убили семью в подконтрольном силам АТО городе: фото преступников

  • Боевики "Оплота" убили семью в подконтрольном силам АТО городе: фото преступников
    иллюстрация rusvesna.su

В подконтрольном силам АТО городе Доброполье Донецкой области 22 декабря банда боевиков террористического подразделения "ДНР" "Оплот" совершила убийство семейной пары.

Таким образом террористы пытаются дестабилизировать обстановку на подконтрольной Украине территории, сообщил на своей странице в Facebook глава УМВД Донецкой области полковник Вячеслав Аброськин.

"При выезде на место преступления с признаками насильственной смерти был обнаружен труп женщины, а также тело ее мужа с огнестрельными ранениями в голову. При опросе родственников потерпевших было установлено, что похищен принадлежащий им автомобиль "Джили". На розыск преступников были своевременно ориентированы подразделения, несущие службу в зоне проведения АТО", - сообщил Аброськин.

По его словам, в районе совершения преступления объявленный в розыск автомобиль пытался объехать блокпост, на котором несли службу сотрудники пограничной службы.

"Пытаясь уйти от преследования, автомобиль перекинулся, боевикам удалось скрыться. Но благодаря слаженным действиям работников милиции и пограничной службы был задержан один из преступников, остальные - скрылись. В этот же день один из бандитов при пересечении блокпоста серьезно ранил пограничника", - сообщил глава МВД Донецкой области.

Установлены личности всех преступников, одному из них избрана мера пресечения - содержание под стражей, остальные объявлены в розыск.

"Задержанный сообщил, что он и его подельники являются боевиками одного из подразделений террористической организации ДНР - "Оплот". Они выехали по указанию своих лидеров из Донецка на территорию, подконтрольную Украине, для дестабилизации обстановки", - отметил Аброськин.

Бандиты преследовали и корыстную цель - наживу за счет завладения имуществом мирных граждан.

"Не думаю, что банда убийц остановится на этом… Будьте внимательны и осторожны, информируйте нас о подозрительных на ваш взгляд событиях, чтобы мы вовремя смогли оказать в случае необходимости вам помощь и предотвратить возможное преступление", - добавил глава МВД Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре на Донетчине задержали жителя Новогродовки, который в составе "ДНР" осуществлял диверсии на территории Донбасса.

Задержанный, которого называют Шурави, является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования "Оплот". Согласно данным правоохранителей, сообщники задержанного поставляли оружие и взрывчатку террористам, которые ведут огонь по силам АТО в районе донецкого аэропорта. Шурави также отвечал за подготовку наемников, учил их ведению подрывной деятельности и в дальнейшем формировал из них диверсионные группы для совершения преступлений.

Наши блоги