УкрРус

Томенко выступил против запрета ограничения функционирования СМИ в Украине

Читати українською
  • Томенко выступил против запрета ограничения функционирования СМИ в Украине
    www.hombiz.ru

Президент ветирует запрет пользования радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими средствами связи в проекте №4453 "О санкциях", заявил Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Запрет или ограничение ретрансляции теле- и радиоканалов, ограничении или прекращении деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе, в сети Интернет, ограничение или запрещение производства или распространения печатной продукции и других информационных материалов – недопустимо", - заявил Томенко.

Он подчеркнул, что на территории Украины СМИ функционируют согласно отечественному законодательству, которое соответствует нормам европейского законодательства.

По его словам, запрет телевизионных, радиотрансляций и функционирования Интернета происходит только в путинской России.

Между тем, Томенко не знает, кто и с какой целью подготовил данный законопроект, но убежден, что Президент Украины, в случае его положительного голосования в стенах Верховной Рады Украины, будет его ветировать.

Советник Президента отметил, что существует процедура запрета телерадиотрансляций, в которой только суд устанавливает окончательный вердикт.

Между тем, Томенко высказал уверенность, что в Украине средства массовой информации всегда будут функционировать в соответствии с действующим, демократическим законодательством.

Напомним, 8 августа премьер-министр Арсений Яценюк зарегистрировал законопроект "О санкциях", согласно которому Украина имеет право применить 26 видов санкций, в том числе и запрет пользования радиочастотным ресурсом, Интернетом и другими средствами связи. В то же время, столичный правозащитник Владимир Чемерис уверен, что в случае принятия Верховной Радой проекта закона № 4453 "О санкциях", в Украине возродится диктатура.

Наши блоги