УкрРус

В кировоградском УДАРе подавили партийный путч

Читати українською
В кировоградском УДАРе подавили партийный путч
© censor.net.ua

Игорь Козуб возглавил организацию партии УДАР в Кировоградской области. Предыдущий руководитель областного отделения партии Анатолий Ревенко исключен из рядов партии и, согласно уставу, потерял свой пост.

Об этом решении совета кировоградской областной организации УДАРа сообщили журналистам на пресс-конференции, пишет "Весь Кировоград".

По словам и.о. главы облорганизации, по уставу партии исключение члена партии из ее рядов влечет одновременное прекращение полномочий этого лица в местной партийной организации.

"Как первый заместитель председателя региональной организации я должен исполнять обязанности председателя", - отметил Козуб.

Он подчеркнул, что им опротестованы решения предыдущих партконференций, в ходе которых он был отстранен от должности руководителя городской организации УДАРа. По его словам, конференции были проведены с нарушениями, а вместо ударовцев на них присутствовали молодые люди характерной наружности. Все это – результат прихода в партию людей с уголовным прошлым, которые имеют отношение к местному бизнесмену с темной репутацией Николаю Онулу. Не так давно он был изгнан из рядов Партии регионов за дискредитацию партии.

"Я буду возглавлять УДАР в Кировограде до момента, пока не состоится областная партийная конференция, которую должен назначить центральный исполнительный комитет во главе с Виталием Ковальчуком. Согласно уставу, все необходимые документы были поданы в органы юстиции, которые подтверждают, что я являюсь руководителем и областной партийной организации", - подчеркнул Козуб.

Напомним, кировоградскую организацию партии УДАР в последнее время сотрясали скандалы, связанные с обвинениями о приходе в ряды оппозиционной политической силы лиц, которые не единожды имели проблемы с законом. Так, были обнародованы факты о криминальном прошлом членов фракции УДАР в Кировоградском городском совете Ларисы Онул, Виталия Белова и Любови Виноградовой. В свое время они являлись фигурантами уголовных дел по превышению власти и служебных полномочий, вымогательству, взяточничеству и фальсификации выборов.

Представители центрального аппарата УДАРа не захотели встречаться с участниками акции протеста, уже второй день проходит у здания областной организации. Как известно, утром 1 октября возле офиса областной организации УДАРа несколько десятков человек разместили палаточный городок, требуя провести с ними расчеты по предыдущей избирательной кампании и отставки Анатолия Ревенко.

Наши блоги