УкрРус

Чтобы покорить сердца жителей Донбасса, Украина должна выиграть войну – политтехнолог

Читати українською
  • Чтобы покорить сердца жителей Донбасса, Украина должна выиграть войну – политтехнолог

На сегодняшний день Украина не может противостоять российской пропаганде, действующей в зоне боевых действий на Донбассе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"В информационном плане Украина не может противопоставить ничего", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя".

"Надо выиграть войну", - заявил он. Как пояснил Гайдай, "донбасские люди, наверное, являются наибольшими патерналистами в нашей стране. Они реагируют на силу. Кто сильней, кто войну выиграл, тот и прав". По его мнению, именно с этим связан теплый прием, который оказывали жители освобожденных населенных пунктов украинским военным. "Это связано не с их прозрением. Просто пришла сила, которая показала, что она сильнее".

Говоря о способах завоевания сердец жителей Донбасса, политтехнолог сказал: "Для начала надо выиграть войну. А после этого можно заниматься информационной политикой, воспитанием граждан, пропагандой, экономикой, кадровой политикой". Как убежден Гайдай, в противном случае информационная работа Украины в этом регионе будет восприниматься местными жителями как пропаганда "фашистов", "которые нам лгут, лгут, лгут".

Наши блоги