УкрРус

Глава Нацполиции отреагировала на скандал с "беркутовцами"

Читати українською
  • Хатия Деканоидзе
    Хатия Деканоидзе
    ТСН

Члены аттестационной комиссии отбора в Национальную полицию независимы в своих решениях и не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пишет "Украинская правда".

"Центральная аттестационная комиссия, а также комиссия Киева и Киевской области являются совершенно независимыми и под политическое влияние или влияние Национальной полиции не попадают", - отметила она.

По ее словам все комиссии сформированы представителями гражданского общества, большинство из которых были участниками революции, и которые абсолютно независимы в своих решениях".

"Я уверена, что члены комиссии не допустят прохождения аттестации тех сотрудников, репутация которых была запятнана, тем более, если они участвовали в разгоне митингующих на Майдане", - подчеркнула Деканоидзе.

"И я хочу призвать членов комиссии оставаться открытыми, но при этом осознавать огромную ответственность, которая лежит на них. Потому, что каждое публичное эмоциональное высказывание может быть неверно интерпретировано СМИ и обществом. Наш единственный союзник - доверие общества", - добавила глава Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", по слова члена аттестационной комиссии, активиста "Автомайдана" Александра Кравцова, разгонявшие Майдан "беркутовцы" без проблем прошли в Нацполицию.

Наши блоги