УкрРус

Порошенко допустил миротворцев ООН на территорию Украины

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Отмечается, что закон № 510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада поддержала правительственный законопроект №2953 "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Как говорится в пояснительной записке законопроекта, данным решением предлагается дополнить закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" рядом положений, направленных на расширение перечня правовых оснований пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. В частности, таким основанием предлагается считать предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС.

Наши блоги