УкрРус

Повстанцев будут сажать с согласия оппозиции - Корчинский

Читати українською
  • Повстанцев будут сажать с согласия оппозиции - Корчинский
    telegraf.com.ua

Закон об амнистии, который предлагает оппозиция, оставит возможность дальнейшего репрессирования людей, в отношении которых оппозиция и милиция придут к согласию, считает лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. Самых смелых повстанцев будут сажать с согласия и при поддержке оппозиции, написал он в своем Facebook.

"Свободовский нардеп Александр Мирный заявил, что столкновения на Грушевского начали провокаторы, а уже потом спровоцированная ими общественность к этим столкновениям присоединилась. Видимо, этот нардеп выражает общую позицию своей фракции, а возможно, всей Объединенной оппозиции", - написал Корчинский.

"Это опасно. По опыту столкновений 1 декабря на Банковой мы знаем, что сначала они объявляют повстанцев провокаторами, потом заявляют на них ментам, а потом требуют найти и посадить", - отметил он.

Корчинский предполагает, что "так будет и на этот раз. Кажется, закон об амнистии, который они проталкивают, будет оставлять возможность дальнейшего репрессирования людей, в отношении которых оппозиционеры и милиционеры придут к согласию".

Напомним, депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный заявил, что противостояние с силовиками на улице Грушевского начали провокаторы, но люди, которые за ними последовали, являются героями.

Закон, который должен освободить арестованных участников массовых протестов, нардепы рассмотрят сегодня, 29 января.

Наши блоги