УкрРус

Уезжай или терпи: Воробьев рассказал, как действовать крымчанам в условиях блокады

Читати українською
  • Директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев
    Директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев

Энергетическая блокада Крыма – весомый аргумент для жителей полуострова, который должен дать им понять разницу между жизнью в Украине и жизнью на оккупированной территории. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Нынешняя энергетическая блокада – это аргумент, в первую очередь, для жителей Крыма, чтобы они почувствовали разницу между тем, как им жилось в Украине и как живется при российской оккупации", - сказал он.

Как убежден эксперт, "большинство населения все-таки сделало выводы, начиная с курортного сезона прошлого года". "Когда население несет убытки, а дотация Крыма обходится российскому бюджету в сумму порядка 3-4 миллиарда долларов в год, я не понимаю, какова была логика в отсоединении вообще", - заметил Воробьев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", возможны ли бунты или революции на полуострове, эксперт сказал: "Это невозможно, потому что Крым превратился в военно-полицейский лагерь. "Администрация" в Крыму будет делать все, чтобы подавить протестные настроения. Все патриотические силы, которые были готовы сражаться, к сожалению, оттуда уехали. Осталось только подполье, которое очень сильно притесняется".

"Какие варианты изменить ситуацию остаются у обычных керымчан?" – спросил "Обозреватель". "Обычным жителям Крыма надо либо возвращаться на материк, либо просто жить под гнетом оккупации", - ответил Воробьев. И добавил: "С материка крымчане могут сделать намного больше, чем, будучи в подполье. Я считаю, что надо быть полезным своей родине и не предавать ее интересов, как многие сделали на "референдуме", - подчеркнул он.

Наши блоги