УкрРус

Уголовное дело из-за стычки Бойко и Ляшко: в Оппоблоке заявили о репрессиях

Олег Ляшко, Юрий Бойко
© Скриншот

Возбуждение полицией уголовного дела по факту инцидента на Согласительном совете с участием народного депутата Юрия Бойко – "еще один эпизод из длинного ряда политических репрессий против Оппозиционного блока".

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Оппозиционного блока.

В политсиле отметили, что уголовное дело по факту драки – беспрецедентное событие в истории Верховной Рады, поскольку за время ее существования происходили сотни стычек между депутатами, но ни одна из них не завершалась уголовным делом.

"Не было никаких расследований, когда представитель фракции "Народный фронт" бил депутата-женщину бутылкой по голове. Никакой ответственности не понес даже нынешний спикер Верховной Рады, который поджигал в зале парламента дымовые шашки и бросал яйцами в коллегу. Даже когда Ляшко побили в прошлый раз и это сделал депутат Шевченко, входивший в правящую коалицию, уголовного дела тоже не было", - говорится в сообщении.

"Избирательный подход силовых структур показывает, что речь идет не о желании восстановить законность, а о политических преследованиях. Власть идет на поводу у негодяев, которые распространяют клевету, а потом боятся по-мужски отвечать за свои слова", - подчеркнули в Оппоблоке.

Партия призвала власть "остановить беспредел правоохранительных органов и прекратить провокации".

"Мы также обращаемся к международной общественности с призывом присоединиться к нашему требованию остановить политические репрессии в стране, которые делаются для того, чтобы заглушить волну возмущения людей действиями власти. Это не имеет ничего общего с демократией", - отметили в пресс-службе.

Наши блоги