УкрРус

Без паники: Бутусов заверил, что не так страшен Трамп, как кажется украинцам

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Возможная победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии, олигарха Дональда Трампа не должна восприниматься в Украине как трагедия, поскольку политика США носит не лидерский, а системный характер.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Я не думаю, что могут произойти какие-то кардинальные изменения. В США политика не лидерская, а системная, и Трамп – кандидат от Республиканской партии. Представителем этой партии является сенатор Маккейн, один из самых жестких борцов с коммунизмом, с советизмом и путинизмом. Решает не один человек – заходит партия, заходит система людей, которая берет на себя ответственность за все аспекты политики США, в том числе внешней политики", - подчеркнул журналист.

И добавил: "Я не думаю, что это для нас является трагедией, поскольку США – демократическое государство с демократической системой правления".

По мнению Бутусова, избрание республиканца Трампа, наоборот, может быть выгодно для Украины, "учитывая более жесткую антироссийскую риторику" этой партии.

Вместе с тем он заметил: до президентских выборов сложно делать какие-либо прогнозы. "Непонятна конфигурация будущей власти в США. Прогнозировать ее, сидя в Киеве, просто смешно. Давайте для начала дождемся результатов президентских выборов, формирования администрации, назначения Госсекретаря, а после этого начнем что-то комментировать. Потому что, не зная, кто будет Госсекретарем, невозможно определить вектор американской внешней политики", - пояснил он.

Как писал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил: "Украина при Трампе перейдет в полное ведение Путина". Напомним, президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Наши блоги