УкрРус

Вакарчук рассказал, что нужно для скорейшего возвращения Крыма и Донбасса

Читати українською
  • Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
    Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
    gazeta.zn.ua

Лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал, нужен ли сейчас Украине оккупированный Российской Федерацией Крым и Донбасс, на котором сейчас проходит антитеррористическая операция.

Музыкант подчеркнул, что на этот вопрос можно будет ответить только тогда, когда будет наведен порядок на территории остальное Украины, сообщает "ГромадьскеТВ".

"Я думаю, что сознательно на этот вопрос, особенно касаясь Крыма, мы сможем ответить, когда наведем порядок на той территории, которую контролируем. Тогда мы сможем честно, откровенно и взвешенно ответить на этот вопрос. Этот вопрос очень комплексный и сложный. Я не хочу здесь быть пессимистом, или голым циничным практиком, который говорит, что без них будет легче. Это не правда! Нельзя отдавать свои земли просто так, потому что они не так просто давались. С другой стороны я не хотел бы быть ура-патриотом, который кричит голые лозунги. Первая основная вещь, которую надо сделать - навести порядок в своей стране. Чем лучше будут жить Украинцы, тем быстрее вернутся те территории, которые сегодня Украина не контролирует", - рассказал он.

При этом на вопрос как бы музыкант сам завершил бы войну, будь он Президентом Украины, Вакарчук не смог ответить, сославшись на неготовность к нему.

"Вопрос непростой. Так сразу я ответить не могу. У меня нет однозначного решения как завершить войну. Но я бы сказал, какими принципами пользовался. Я бы поставил на карту все, в том числе личное и самое ценное. Для того, чтобы любой ценой решить вопрос цены", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал в новом интервью, в чем главная проблема украинцев и что для него значит свобода.

Наши блоги