УкрРус

Кадыров открестился от боевиков из-за угрозы новых санкций против друзей Путина - Немцов

  • Кадыров открестился от боевиков из-за угрозы новых санкций против друзей Путина - Немцов
    Обозреватель\ЕРА

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что открытое признание президентом РФ Владимиром Путиным и главы Чечни Рамзана Кадырова участия "кадыровских боевиков" в войне в Донецке неминуемо приведет к новой волне санкций.

Именно по этой причине, уверен Немцов, Кадыров отрицает участие боевиков из Чечни в вооруженных конфликтах на востоке.

Об этом он написал в своем блоге на "Эхо Москвы".

"Версия Кадырова, что чеченцы там находятся по собственной инициативе, и он их туда не посылал. Верите?? В Чечне муха не пролетит без разрешения Кадырова. А уж отправка отряда головорезов в Донецк без ведома Рамзана - так это даже предположить невозможно", - подчеркивает Немцов.

Он напомнил, что эти боевики с оружием беспрепятственно проехали через российскую границу.

"Что-то их российские пограничники не трогали. Вы не пробовали провезти через границу сотню автоматов, взрывчатку, гранаты? А их пропустили. Тихо и без досмотра. До зубов вооруженных людей вот так вот взяли и пропустили. Путин с Кадыровым не в курсе, говорите?" - отмечает Немцов, называя Кадырова верным учеником Путина, который тоже врал, что в Крыму нет российских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 28 мая глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. Он отметил, что если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, "то это его личное дело".

Наши блоги