УкрРус

Шокин готовит представление на снятие неприкосновенности с Ляшко и Мосийчука

  • Лозовой, Ляшко и Мосийчук
    Лозовой, Ляшко и Мосийчук

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пообещал вскоре подать представления в Верховную Раду Украины на снятие депутатской неприкосновенности с нардепов из Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко после встречи с Генпрокурором Виктором Шокиным, передает РБК-Украина.

"Согласно материалов, представление на Андрея Лозового, вы видите, что в представлении утверждается, что вместе с Лозовым преступления совершали народный депутат Мосийчук и Линько, которые здесь присутствуют. Я спросил у Шокина, почему же нет подачи на Мосийчука и Линька, если подали на Лозового. Он пообещал, что эти представления будут в ближайшее время поданы в Верховную Раду", - заявил Ляшко.

Он также отметил, что вскоре может быть сделано представление и на него самого.

В то же время, как сообщает пресс-служба ГПУ, во время встречи Ляшко обратился с предложениями внесения представлений о привлечении к уголовной ответственности отдельных депутатов фракции "Оппозиционного блока".

Также Виктор Шокин поднял вопрос относительно игнорирования Олегом Ляшко вызовов в Генеральную прокуратуру. В течение 2-х месяцев следователи не имеют возможности получить свидетельство относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения раньше была сделана Олегом Ляшко.

В ходе разговора достигнуты договоренности о том, что Олег Ляшко на следующей неделе во вторник появится в Генеральную прокуратуру и предоставит все необходимые показания.

Шокин, в свою очередь, выразил согласие встретиться с другими представителями фракции Радикальной партии.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 21 июля, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Сам народный депутат назвал местью подобные действия Шокина.

Наши блоги