УкрРус

Лукашенко заверил, что на украинско-белорусской границе нет скоплений войск

Читати українською
  • Лукашенко заверил, что на украинско-белорусской границе нет скоплений войск
    Обозреватель / ЕРА

Лукашенко через посла гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы

Виталий Кличко заявил, что имел личную телефонную беседу с послом Республики Беларусь в Украине Валентином Величко, который заверил политика в том, что на украинско-белорусской границе нет "никаких скоплений войск".

Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР. Также белорусский посол отметил, что в ходе телефонного разговора с Александром Лукашенко президент гарантировал "неприкосновенность украинско-белорусской границы".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

ЧИТАЙТЕ:Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги