УкрРус

"Начувайся, московите!". Сеть взорвали плакаты от "хунты"

  • "Начувайся, московите!". Сеть взорвали плакаты от "хунты" | фото 1
    1/6
    © Facebook Івана Семесюка

В Сети появилась плакатная серия "Эволюция или смерть". Ее автором стал украинский художник Иван Семесюк. Плакатная серия появилась в рамках проекта "Хунта унд Вата".

Иван Семесюк считает, что украино-российская война имеет много измерений, один из них - мифологический.

"На наших глазах развернулась впечатляющая битва двух противоположных мифологий, двух различных "героических традиций, с разным взглядом на героя, с разными мотивациями, с разными культурными фундаментами. Для украино-российских отношений это Рагнарок - время последней битвы, которая вполне решает наши дальнейшие судьбы" - говорится в описании проекта.

Заметим, что на плакатах изображены так называемые "бандерыки" (птицы, животные), которые пропитаны народническим романтизмом. Особенности постерам добавляют и интересные надписи на них.

"Хунтуймося!", - гласит одна из них.

Проект "Хунта унд Вата" - это попытка исследовать ту часть нового постсоветского урбанистического фольклора, который родился во время тяжелого постколониального кризиса бывших сожителей по имперскому "общежитию".

Как сообщал "Обозреватель", ранее кремлевские СМИ придумали фейк, как "хунта садит пенсионеров в психбольницы и заставляет воевать".

Наши блоги