УкрРус

СМИ: Костусев взял под контроль ПР в Одесском горсовете

Читати українською
  • СМИ: Костусев взял под контроль ПР в Одесском горсовете

Фракция Партии регионов в Одесском городском совете 6 апреля провела закрытое заседание. При этом участник заседания на условиях анонимности сообщил Цензор.нет, что фракция перешла под полный контроль мэра Одессы Алексея Костусева.

В заседании участвовали глава Одесской ОГА Эдуард Матвийчук, Костусев, нардепы Сергей Гриневецкий и Геннадий Труханов. Матвийчук заявил о том, что фракция должна быть самодостаточной и ориентироваться на мэра. Труханов сделал сенсационное заявление - он отказывается от кураторства над фракцией и будет взаимодействовать с ней только как народный депутат. Костусев призвал жить исключительно по закону и напомнил, что в соответствии с ним городской голова является руководителем не только исполнительной, но и законодательной власти в городе.

Все сказанное было закреплено в специальном заявлении, которое было принято единогласно. В нем, в частности, говорится: "Мы являемся коллективом единомышленников-однопартийцев, сплоченных партийной программой, объединившихся для достижения общих целей вокруг одесского городского головы Алексея Костусева, формируя вертикаль власти, проводя совместную работу и неся ответственность за ее результаты…Мы категорически не согласны с любыми устремлениями использовать фракцию в качестве инструмента для реализации чьих-либо планов по построению политической карьеры".

По предложению Матвийчука депутаты не только проголосовали за это заявление, но и каждый подписал его лично. Также было решено, что отныне все заседания совета фракции, не говоря о заседаниях самой фракции, будут проходить в здании мэрии на Думской площади. Это решение поддержал и нардеп Труханов (напомним, что раньше совет фракции заседал в его офисе на Екатерининской улице).

В последнее время мэр полностью перехватил инициативу, чему способствовало жесткое противостояние с "Викоилом", пытающимся получить 18 гектаров одесских склонов, позиция по защите побережья и зеленых зон города.

Таким образом, борьба, длившаяся два с половиной года, за то, кто будет контролировать фракцию Партии регионов в горсовете, закончилась победой Костусева.

Наши блоги