УкрРус

В Раде рассказали, как Россия очерняет Украину в Европе

  • В МИД рассказали об антиукраинской пропаганде Кремля в Европе
    В МИД рассказали об антиукраинской пропаганде Кремля в Европе
    Иллюстрация: CaribFlame

В пятницу, 22 мая, во время вопросов к Кабмину в Раде нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь задал вопрос главе МИД Украины Павлу Климкину о том, как его ведомство допустило "провал" ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в парламенте Чехии.

Вместо Климкина, который находится в командировке на Рижском саммите "Восточного партнерства", ответила первый заместитель главы МИД Наталья Галибаренко.

Говоря о блокировке фракцией коммунистов в чешском парламенте ратификации Соглашения ассоциации Украины с ЕС, Галибаренко напомнила Гузю о той мощной антиукраинской пропагандистской кампании, которую Россия проводит в ЕС и в Чехии в частности.

"Это надо не у нашего посольства (в ЧР. – Ред.) спрашивать. Нужно проводить прямые параллели с тем, что делает Российская Федерация в Чехии. Это является прямым следствием информационной пропаганды, которую ведет РФ, это является следствием той лоббистской кампании, которую ведет Россия, в том числе в Чехии и в других странах Восточной Европы", - сказал Галибаренко.

"Мы это осознаем, и мы с этим работаем", - сказала она, добавив, что демарш в парламенте Чехии нельзя сводить к недоработкам посольства Украины в ЧР. Галибаренко сказала, что речь идет о масштабной и целенаправленной кампании по дискредитации Украины в Европе со стороны России, и украинские парламентарии должны это осознавать тоже.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин посмеялся над чешскими коммунистами и заявил, что в парламенте ЧР уже есть большинство, которое одобрит ратификацию Соглашения о евроассоциации с Украиной.

Наши блоги