УкрРус

В России объяснили, почему союзники Путина не убедят Запад бросить Украину

  • французские депутаты в оккупированном Крыму
    Делегация французских депутатов в оккупированном Крыму
    censor.net.ua

Евросоюз не будет пересматривать политику давления на Россию и поддержки Украины, несмотря на то, что Кремль активно ищет союзников среди маргинальных европейских политиков.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, публицист, кандидат исторических наук Валерий Соловей.

"Кремль пытается расшатать то, что можно назвать "единством Запада". Самый простой способ — финансовая поддержка так называемых ревизионистских сил. Не обязательно правых. Это могут быть и левые гражданские движения, которые настаивают на пересмотре политики по отношению к России, которые говорят: "Давайте бросим Украину", - сказал российский политолог.

Однако, по мнению Соловья, данные европейские политсилы делают кричащие заявления о необходимости кардинальной ревизии политики ЕС, потому что твердо знают: у них нет шансов на нее повлиять.

"Коалиция ревизионистских стран, которая существует в ЕС (Словакия, Кипр, Венгрия, Греция, отчасти Италия) может сколько угодно говорить о снятии санкций, но она не собирается подрывать единство ЕС, от которого зависят объемы дотаций. Конечно, Россия пытается влиять на эти процессы. И порой она делает это небезуспешно в контексте поиска союзников. Но пересмотр политики ЕС практически исключен", - подчеркнул он.

Как подчеркнул российский эксперт, Москва надеется, что Западу надоест Киев.

"Но пока все эти надежды Кремля не сбываются. Запад от Украины устал, но сдавать ее интересы не намерен. Европа не может позволить себе победу политического ревизионизма", - заявил Соловей.

Как сообщал "Обозреватель", Валерий Соловей также рассказал, что в случае введения Западом новых санкций, Россия окажется в полной изоляции.

Наши блоги