УкрРус

В России оппозиция решила бороться с кризисом 150-тысячным маршем в первый день весны

Читати українською
  • В России оппозиция решила бороться с кризисом 150-тысячным маршем в первый день весны

Российские оппозиционные силы инициируют проведение 1 марта "Антикризисного марша" в Москве.

Об этом на своей странице в Facebook написал оппозиционер Борис Немцов.

По его словам, проведение марша инициируют партии РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность" совместно с организациями и активистами гражданского общества.

"Мы уверены, в подготовке этого марша должны принять участие как можно больше людей и организаций. Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться", - написал Немцов.

Он перечислил политические и социально-экономические требования, которые активисты намерены выдвинуть на марше. Среди политических требований – немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB - с негативным прогнозом.

Рейтинг BBB- уже воспринимается инвесторами как "мусорный", т.е. крайне ненадежный и опасный для инвестирования.

В мотивировке понижения рейтинга Fitch указало на такие факторы, как резкое падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%. Рейтинговое агентство отмечает, что свое негативное влияние на российскую экономику по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала.

Напомним, экономические санкции Запада против РФ негативно повлияли на покупательную способность россиян, которые вынуждены затягивать туже свои пояса.

Непрекращающаяся военная агрессия России против Украины стала причиной, по которой лидеры США и ЕС приступили к подготовке новых санкций против РФ.

Место:
Наши блоги