УкрРус

Яценюк назвал принципы, с которыми готов продолжать работу в правительстве

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Скриншот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов продолжать работу в правительстве. Об этом он сказал в воскресенье, 7 февраля, во время программы "10 минут с премьер-министром".

Он назвал свои непопулярные решения "единственным рецептом того, как Украина сможет добиться экономических, социальных и политических результатов".

По словам Яценюка, он готов работать в правительстве, если будут внедрены определенные принципы.

"Мы как правительственная команда готовы дальше продолжать свою работу. Первый принцип - отсутствие политического давления и политической коррупции. Каждый министр, который назначен правительственной коалицией, несет всю полноту ответственности за свою отрасль и за ту политику, которую он определяет в отрасли. Ни одна политическая фигура или бизнесмен, которые имеют свои интересы, не имеют права давить на министра", - сказал он.

Следующим принципом Яценюк назвал "нетерпимость к коррупции".

"Любые назначения на государственные компании будут осуществляться исключительно через Независимый номинационный комитет", - сказал он.

"В 2016 году в Украине должна начаться чистая прозрачная приватизация. Должен быть выставлен Одесский припортовый завод, компания "Центрэнерго", другие компании. Парламент должен принять закон, который дает возможность стратегическому инвестору принять участие в публичном конкурсе и приобрести государственный объект с той целью, чтобы привлечь иностранные инвестиции", - добавил он.

Также Яценюк упомянул о принципе ответственности, разделения власти, полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины. Также он подчеркнул, что Кабмин вводит Кодекс этического поведения государственного служащего и вносит в ВРУ Кодекс добропорядочности политического деятеля.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк подсказал Раде, как отправить его в отставку.

Наши блоги