УкрРус

Политолог: Янукович для Кремля - как чемодан без ручки

  • Политолог: Янукович для Кремля - как чемодан без ручки
    EPA/ Обозреватель

У Кремля в отношении Януковича есть, скорее всего, какая-то стратегическая задача. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Янукович – как чемодан без ручки. Он не нужен России. Он там сидит и не играет никакой роли. Все его выступления ни к чему не привели. Его легитимность построена лишь на словах", - сказал Голобуцкий.

По словам эксперта, перед Россией поставлена задача о том, как выйти из Донбасса, но в то же время не потерять там своего влияния.

"Возможно, они как-то к концу или началу года легализируют там Януковича, но в какой форме, пока непонятно", - заявил эксперт

Что же касается экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина и о том, что он является якобы проектом Кремля, то, по мнению политолога, это просто смешно.

"Левочкин – бизнесмен. Я не понимаю, как его можно назвать пятой колонной. Он просто решает свои вопросы, зарабатывает деньги. Понятно, что он просто использовал пророссийскую тему, но он не проект Кремля", - подчеркнул Голобуцкий.

Напомним, Виктор Янукович в интервью "Аргументы и факты" заявил о том, что не отдавал приказа о разгоне Майдана и обвинил в этом экс-главу АПУ Сергея Левочкина экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Наши блоги