УкрРус

Назад в прошлое: в Крыму любимый байкер Путина презентовал мотоцикл "Сталинец"

Читати українською
  • В оккупированном Севастополе на байк-шоу презентовали мотоцикл "Сталинец"
    1/17
    В оккупированном Севастополе на байк-шоу презентовали мотоцикл "Сталинец"| © Владимир Пасякин/"Российская газета"

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину лидер мото-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" презентовал на байк-шоу "Кузница победы" мотоцикл "Сталинец" в оккупированном Россией Севастополе.

Об этом в воскресенье, 23 августа, сообщает "Российская газета".

По словам Залдостанова, байк "Сталинец" создают в рамках проекта "Русский мотоцикл" на заводе "Поршень" в городе Волжск Волгоградской области РФ.

"У этого мотоцикла двигатель объемом 1000 кубических сантиметров, пятиступенчатая коробка передач и мощность в 80 лошадиных сил. Он находится в разработке и совершенствуется. Его мощность будет увеличена в полтора раза. Он должен быть таким же надежным и безотказным, как автомат Калашникова", - рассказал путинский байкер.

Отмечается, что мероприятие состоялось вечером 22 августа на горе Гасфорта, где собрались более 250 тысяч человек. Судя по фото, сделанном во время байк-шоу, на празднике "русского мира" царила атмосфера ностальгии по скончавшемуся Советскому Союзу и канувшей в Лету Российской империи.

На шоу в концертной программе помимо выступавшей ранее в оккупированном Луганске Юлии Чичериной, "засветились" такие гранды российской рок-сцены как: "Пикник", "Кипелов", "Черный кофе", "Маша и медведи", "Uma2rman", "Созвездие", "Ва-банк", "Смысловые галлюцинации", "Декабрь" и другие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Залдостанов официально подтвердил информацию о получении клубом "Ночные волки" 56 млн рублей из бюджета России.

Наши блоги