УкрРус

ПР: русский язык пока не станет государственным в Украине

  • ПР: русский язык пока не станет государственным в Украине

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что русский язык пока не станет государственным в Украине.

Об этом он сказал в интервью РИА "Новости", отвечая на вопрос, намерена ли фракция инициировать необходимые законодательные изменения для предоставления русскому языку статуса государственного.

По словам Ефремова, для повышения статуса русского языка нужно вносить изменения в Конституцию, однако у Партии регионов нет необходимых 300 голосов.

"На сегодняшний день в формате тех процессов, которые происходят в парламенте, да и в обществе в целом, вряд ли это достижимо. У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку данного законопроекта. И только в связи с этим, этот вопрос не решается", - подчеркнул глава фракции ПР.

При этом народный депутат отметил, что в Украине довольно большое количество людей являются противниками данного вопроса.

"Поэтому вносить его сейчас и ломать через колено - означает дестабилизировать положение дел в государстве, с чем мы не можем не считаться. Наоборот мы настроены на то, чтобы объединить государство, приблизить людей друг другу, а не разделять их по языковому, религиозному и национальному признакам", - сказал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель" со ссылкой на результаты исследования, 51% украинцев выступает против предоставления русскому языку статуса государственного.

Наши блоги