УкрРус

Во Львове задержан автомобиль, набитый взрывчатыми веществами

  • Во Львове задержан автомобиль, набитый взрывчатыми веществами | фото 1
    1/7
    © МВД

В Львове обнаружен автомобиль, в котором перевозили большое количество полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом неизвестного происхождения, 43 бутылки с неустановленной жидкостью, камуфляжную форму, запас продуктов, пакеты с пиротехникой, электронные весы, паяльник, ацетон, петарды, бикфордов шнур.

Об этом 7 мая сообщил начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко, передает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Как рассказал начальник милиции Львова, 6 мая, около 17.00, при въезде в город Львов по улице Городоцкой, работники Госавтоинспекции совместно с общественными активистами остановили автомобиль "Мерседес Бенц", на переднем бампере которого отсутствовал государственный номерной знак. В салоне иномарки находилось четыре человека.

"При поверхностном осмотре автомобиля было обнаружено 43 пластиковых бутылки разного объема с жидкостью неустановленного происхождения, 27 пакетов разного цвета с порошкообразным веществом, 2 стеклянные колбы, 2 полиэтиленовых пакета с пиротехникой, электронные весы и паяльник. Кроме того, в багажнике автомобиля были обнаружены ацетон, петарды, бикфордов шнур и резиновая дубинка", - отметил Зюбаненко.

Водителя и пассажиров иномарки доставили в Железнодорожный райотдел милиции города Львова. Выяснилось, что двое мужчин являются жителями Львовской области, один - житель Ривненской, а еще один - Донецкой области, в возрасте 22-26 лет. В ходе опроса лица не смогли объяснить, что за вещества они перевозят, каково их назначение и куда они направлялись.

Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Проводятся следственные (розыскные) действия.

Напомним, украинские силовики готовятся противостоять возможным провокациям и террористическим актам 9 Мая.

Наши блоги