УкрРус

СБУ заявляет об активизации антитеррористических мер

Читати українською
  • СБУ заявляет об активизации антитеррористических мер
    ТСН

Служба безопасности Украины заявляет об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер.

Об этом говорится в сообщении СБУ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Антитеррористический центр при СБУ в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, такое решение принято в связи с резким ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера, а именно о заминировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности.

В ведомстве напоминают, что речь идет о блокировании помещений органов исполнительной власти, призывах к захвату объектов, которые имеют на хранении значительные объемы вооружения, а также попытке 7 февраля захватить пассажирский самолет.

В сообщении подчеркивается, что мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВС, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минздрава, Мининфраструктуры "направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью".

Согласно сообщению, меры являются гласными и "носят в первую очередь упреждающий характер".

Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги