УкрРус

В освобожденной Семеновке подорвались 3 рабочих РЭС

  • В освобожденной Семеновке подорвались 3 рабочих РЭС
    Руины областной психиатрической больницы в Славянске. Фото Т. Заровной.

Три работника Районных электрических сетей случайно подорвались на территории областной психиатрической больницы, расположенной в поселке Семеновка, близ Славянска. После ухода террористов "ДНР" тут осталось много мин. Об этом "Обозревателю" рассказали военные, которые охраняют руины больницы от мародеров.

Видео с территории больницы, где подорвались рэсовцы:

Пригородный поселок Семеновка пострадал весьма сильно - в чем легко убедиться, побывав на месте событий. Кроме больницы, полностью уничтожены детский сад "Белочка" и около сотни жилых домов. Жители поселка все еще обнаруживают неразорвавшиеся мины прямо в домах.

Видео - дом, в котором нашли мину:

Славянцы рассказали "Обозревателю", что в окрестных лесах скрываются бежавшие пособники оккупанта. Местные подпольщики не советуют гулять по вечерам в украинской символике. Говорят, что злодеи притихли, но не исчезли. Заметили, что первое время после освобождения местные бабушки загружались гуманитарной помощью и несли ее в лесополосы - очевидно, в помощь тем, кто скрывается.

По данным проукраинской общественности, есть в Славянске учительницы, которые с мужьями стояли на блокпостах, а сейчас готовятся 1 сентября провести для своих учеников "урок мира".

Спецотряды ДНРовцев пытаются дестабилизировать обстановку. На Харьковской трассе террористы обстреляли маршрутки, ожидавшие очереди на украинском блокпосту в сторону Славянска. Три человека получили ранения.

Больше о ситуации в освобожденном Славянске и его окрестностях читайте здесь: Мирный Славянск: украинская символика, мины и жены террористов, которые готовят "урок мира"

Наши блоги