УкрРус

Порошенко в Одессе "разнимал" Резниченко и Саакашвили: видеофакт

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Instagram Петра Порошенко

В ходе Всеукраинского собрания губернаторов в Одессе глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко начал пререкаться со своим коллегой из Одесщины Михаилом Саакашвили. Присутствовавший на встрече Президент Украины Петр Порошенко был вынужден вмешаться в начавшуюся разгораться словесную баталию.

Об этом говорится в видеосюжете, который опубликовал "ЕспресоTV".

Во время своего выступления Резниченко решил выступить с критикой непривычной для украинских чиновников старой формации манеры работы Саакашвили. В выступлении губернатора Днепропетровщины прозвучали нотки ревности в адрес Саакашвили, которому "все аплодируют".

"Я не мыслю категориями как мыслит господин Саакашвили. Я считаю, что есть сложности с законом и мы не имеем полномочий … на такие действия, на которые губернаторы не имеют полномочий", - сказал Резниченко. Он сказал, что для отказа от выполнения определенных законов Кабмин, а затем Верховная Рада Украины должны принять соответствующие решения.

Саакашвили не стал дослушивать до конца реплику коллеги, представляющего традиционную для украинских бюрократов точку зрения. Губернатор обратил внимание Резниченко на абсурдность ситуации и спросил, что для Резниченко важнее – развитие Украины или "чтобы к вам прокурор не приходил".

"Мне лучше, чтобы эта страна жила по закону", - осторожно ответил Резниченко.

В этот момент в словесную перепалку вмешался молчавший до этого Порошенко.

"Вступать в перепалку не разрешаю. Здесь слово даю только я. Вы меня услышали?" - обратился к Резниченко Президент.

"У нас на сегодняшний день к счастью или к сожалению, идет параллельный процесс… внесения изменений в законодательство. Президент владеет законодательной инициативой. Вы – президентская вертикаль и я жду проекты изменений к законам, которые вам развязывают руки", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили устроил словесную перепалку с главой Госавиации Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытое небо". После скандала с главой Одесской ОГА Президент Украины Петр Порошенко анонсировал расследование в отношении деятельности Госавиаслужбы, а Кабмин отстранил Антонюка от занимаемой должности. Чиновник затем пожаловался на Саакашвили в ГПУ и потребовал у него один миллион, за что губернатор сравнил его с Паниковским.

Наши блоги