УкрРус

Следком России без адвокатов допрашивает нардепа Гончаренко по одесской трагедии

  • Нардеп Алексей Гончаренко
    Нардеп Алексей Гончаренко
    112.ua

Депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко, задержанного во время шествия в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, допрашивают в следственном комитете Российской Федерации.

Допрос идет по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, сообщает РИА Новости.

"Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе", — цитируется сообщение ведомства.

Адвокатов к задержанному Гончаренко не пускают. Об этом в своем Twitter сообщил представитель защиты Марк Фейгин.

"Подъехал к ОВД "Китай-город". К депутату Гончаренко не пускают адвокатов, меня и Полозова", — пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Как сообщил представитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба, консул в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается задержанием Гончаренко. Гончаренко в Москве обвинили в неподчинении полицейским.

По словам адвоката Марка Фейгина, который защищает Савченко, адвокаты в ближайшее время намерены прояснить ситуацию в связи с задержанием Гончаренко в Москве.

Он отметил, что фактически задержание произошло за неповиновение полиции.

"Сейчас говорят что-то другое, за события в Одессе, но я не понимаю, что это такое за уголовное дело", - отметил защитник.

Наши блоги