УкрРус

Состояние Кернеса остается тяжелым

Читати українською
  • Состояние Кернеса остается тяжелым
    Facenews

Состояние здоровья Геннадия Кернеса по состоянию на 15:00 остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику. Об этом сегодня, 29 апреля, в пресс-центре горсовета сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

"После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Геннадия Адольфовича не выводят из медикаментозного сна, потому что только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких, - сообщила Горбунова-Рубан. - Он борется за жизнь. Вы знаете, что он физически крепкий человек, и знаете его желание жить".

Заместитель мэра подтвердила сообщения о том, что переезд Кернеса в Израиль связан с тем, что медики в этой стране имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений. При этом зарубежные врачи высоко оценили профессионализм и оперативность лечения, проведенного Кернесу в Харькове.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля, около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

Кернес был прооперирован в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов и, по словам медиков, прошла успешно.

29 апреля мэр был доставлен в один из госпиталей Хайфы (Израиль).

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Сайт "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что правоохранители обнаружили на месте покушения гранату.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Сегодня была проведена вторая операция. После нее состояние внутренних органов Кернеса у израильских врачей не вызывает опасений. Об этом заявил пресс-секретарь Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Наши блоги