УкрРус

Касьянов: Путин не собирается нападать на Украину, он блефует

Читати українською
  • Касьянов: Путин не собирается нападать на Украину, он блефует
    Goodvin

Президент РФ Владимир Путин не собирается нападать на Украину, а свои войска на границе и диверсии в Украине использует с целью достичь признания собственности России над Крымом, выплаты Украиной газового долга. А также предоставления русскому языку статуса второго государственного и достижения конституционных изменений в Украине, рассказал бывший премьер-министр РФ, Михаил Касьянов, сообщает "Голос Америки".

"Путин блефует. Россия не в состоянии вести военную кампанию", - убежден Касьянов. Путин пошел на украинскую авантюру из-за брака внутренней легитимности – последние президентские выборы сложно назвать честными – и, пытаясь консолидировать народ внешней угрозой.

Но идти на уступки Путину Украине и Западу нельзя в любом случае, считает он.

"Российский народ находится под действием мощной пропаганды. Она является очень утонченной, очень циничной и очень мощной. Это не то, что мы имели в советские времена", - рассказал политик.

Но, считает, он, как только Путин потерпит в Украине поражение, пропагандистские чары быстро развеются и его высокий рейтинг популярности упадет. И в том, что это произойдет – скорее раньше, чем позже – Касьянов не сомневается. По его словам, российский режим приближается к своей смерти. Экономика и так была в плохом состоянии, но из-за санкции и снижения доверия инвесторов и кредиторов, ее коллапс уже не за горами.

По словам Касьянова, президент России не понимает универсальных морально-этических ценностей и не верит, что другие люди воспринимают их серьезно. По его мнению, все в мире можно купить и продать. Слабая реакция Запада на агрессию России в Грузии утвердила его в мысли, что Запад лишь притворяется, что верит в права человека и другие принципы. Санкции со стороны стран ЕС, особенно Германии, рассказал Касьянов, стали для Путина настоящим шоком.

Наши блоги