УкрРус

Вместо поиска путей к миру Яценюк заставил граждан платить за войну – Ларин

  • Вместо поиска путей к миру Яценюк заставил граждан платить за войну – Ларин
    Facebook Сергей Ларин

Власть отказалась от попыток остановить кровопролитие на востоке Украины, вместо этого она решила продолжить войну за счет украинцев. Об этом заявил Председатель Исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин на своей странице в Facebook.

"В Украине ежедневно гибнут мирные граждане. Власть отказалась от любых попыток остановить кровопролитие. Вместо этого она решила финансировать его продолжение за счет каждого украинца. Кабинет Яценюка протащил сегодня через парламент очередные изменения в бюджет, позволяющие распределять миллиарды в ручном режиме.

Сохранены все основные коррупционные схемы и даже создаются новые. При этом 1.5% от своих доходов отныне на войну будут отдавать все без исключения работающие украинцы, включая беднейших", - подчеркнул политик.

"Правительству нужно было дать бизнесу свободно дышать, начать сокращение госаппарата, прекратить поборы в налоговой, на таможне, в многочисленных инспекциях. Тогда денег бы хватало на развитие армии и без дополнительных налогов", - отметил он.

"В воюющей стране с падающей экономикой и процветающей коррупцией никогда не будет полной казны. Если Яценюк этого не понимает, то он просто должен отказаться от дальнейшего руководства правительством. Граждане ждут от власти мира и реформ, а не финансирования все более кровопролитной войны за их счет", - заявил Председатель исполкома Партии развития.

"Требуем от Президента наложить вето на этот антинародный закон. Стране нужны мир и возможности для развития", - подытожил Сергей Ларин.

Как сообщал "Обозреватель", принятые 31 июля Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс предусматривают введение в Украине нового общегосударственного сбора – военного. Он будет изыматься в размере 1,5% из зарплаты украинцев.

Наши блоги