УкрРус

Кобзон: я еду на Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт

  • Кобзон: я еду на Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт
    Желтая Ру

Поддержавший аннексию Крыма и военные действия России на Донбассе народный артист РФ и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о своем намерении приехать в Донецкую область вопреки тому, что Киев объявил его персоной нон грата в Украине.

Об этом Кобзон заявил в интервью "Русской службе новостей".

Такой была реакция ветерана российской эстрады на заявление советника СБУ Маркияна Лубкивского о том, что Служба безопасности Украины в ближайшее время обнародует список из нескольких сотен деятелей российской культуры, которым будет запрещен въезд в Украину из-за антиукраинской позиции, среди них актер Иван Охлобыстин и певец Иосиф Кобзон

"Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награждён тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести… Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня", — сказал Кобзон.

Как сообщает РСН, утром 26 октября, выступая на мероприятии памяти жертв трагедии на Дубровке, Иосиф Кобзон рассказал, что на следующий день собирается вылететь в Донбасс. "В Луганске и в Донецке расскажу о сегодняшней встрече и о том, как мы помним всех тех, кто в результате необъявленной войны покинул нас", — сказал депутат.

"Передайте Лубкивскому – пусть он сначала дорастёт в Украине до уровня Кобзона", - сказал певец, очевидно не зная о том, что уровень его популярности в Украине после поддержки ввода оккупационных российских войск на территорию Крыма и на Донбасс, резко снизился.

"Я награждён высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награждён тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести", - не унимался Кобзон.

"Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня", – показал в очередной раз свое пренебрежение к украинскому законодательству российский артист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Иосиф Кобзон пообещал дать концерты на оккупированных боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" областных центрах Луганской и Донецкой областей.

Наши блоги