УкрРус

У активиста, угрожавшего ГАИ, оружия не было

Читати українською
  • У активиста, угрожавшего ГАИ, оружия не было
    Скриншот

Житель Василькова Юрий Ларченко, поскандаливший с ГАИшниками на заправке, рассказал о причинах своей агрессии и уверяет, что у него не было оружия.

Об этом один из основателей ОО "ДК Украина" заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Агрессия – это был способ обезопасить себя. Никакого оружия у меня не было. Это все происходило 21 февраля. А в то время еще стреляли…", - заявил Ларченко.

Читайте: Саакашвили рассказал, как в Киеве после революции "гаишники" просили у него взятку

Он рассказал, что перед началом конфликта вместе с другими активистами он ехал на блокпост в городе Переяслав-Хмельницкий. Там местные жители задержали несколько автомобилей, в одном из которых выявили большую сумму денег и оружие. "Через этот блокпост много кто прорывался. И мы выехали туда. Когда уже подъезжали к блокпосту, нам позвонили и сообщили, что задержали водителя, который пытался прорваться через баррикады. Его удалось остановить… В машине нашли пистолет, помповое ружье, 80 тыс. гривен и подозрительные рисунки. Люди заподозрили, что это снайпер. И сообщили нам", - говорит Ларченко.

Читайте: ГАИ возглавил Анатолий Сиренко

По дороге активисты заметили автомобиль ГАИ на заправке, который, по их мнению, согласно постановлению ВР должен был находиться в месте дислокации полка. "Уже на подъезде к этому блокпосту мы увидели ГАИшников, которые должны были стоять на своем месте дислокации. Поэтому мы и заподозрили, учитывая "привлекательность" именно этого блокпоста для разных бандитов, что это могут быть "ряженые". Могли захватить милицейскую машину и переодеться в форму ГАИ. Поэтому мы решили проверить. То, что инспектор не сразу согласился предъявить документы, только усилило подозрения", - вспоминает активист.

Читайте: В Чернигове активисты и гаишники задержали автохулиганов

По словам Ларченко, когда в конфликт вмешался начальник двух инспекторов, с которыми у активистов чуть не завязалась потасовка, и все ГАИшники предъявили документы – их беспрепятственно отпустили.

Подробнее о самом видео, реакции на него и непростых отношениях между борцами с беспределом на дорогах читайте в интервью "Обозревателя" с Юрием Ларченко.

Наши блоги