УкрРус

Коморовский пешком пойдет к Божьей Матери, если Украина подпишет договор с ЕС

  • Коморовский пешком пойдет к Божьей Матери, если Украина подпишет договор с ЕС

Президент Польши Бронислав Коморовский обещает пешком пойти к Божьей Матери, если Украина подпишет Договор об ассоциации с ЕС.

Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" рассказал экс-президент Украины Леонид Кравчук, который накануне встречался с польским главой в Варшаве.

"Когда речь шла об Ассоциации, о подписании договора с Украиной, господин Коморовский сказал такую фразу, которая вызвала у меня слезы на глазах. Он сказал, если мы подпишем договор, я пешком пойду к Божьей Матери. Я сказал, что я помолюсь за это", - отметил он.

По его словам, он даже в Украине от многих политиков не слышал таких слов.

"Я не слышал в Украине слов поддержки даже со стороны некоторых членов Партии Регионов. Еслы би мы все так хотели подписать договор, как хочет господин Коморовский, мы бы ее подписал. Но, к сожалению, этого нет", - сказал Кравчук.

Напомним, украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство". Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета Европы о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги